ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МАГАЗИН МЕДА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МАГАЗИН МЕДА
Для перехода в магазин, кликните по картинке

Приготовление так называемого "Дыневого Мёда"


Мы уже как то писали, что существует множество так называемых медов, которые не существует по своей природе. Например "Кедровый Мёд".

Но сегодня мы хотим рассказать не про мед подделку , а реальное варенье или джем, которое по своему внешнему виду чем то напоминает мед. Это варенье из Дыни или как его еще называют "дыневый мед."

Большинство из нас привыкли есть дыни в свежем виде. Однако этот сладкий плод вкусен и полезен в вареньях, и в десертах. Предлагаем один из простых рецептов  - так называемый дынный «мед». На самом деле ничего общего с продуктом пчел данный сироп ничего не имеет, а свое название он получил  благодаря тонкому сладкому вкусу, напоминающему мед.

Для приготовления его потребуется лишь дыня, блендер, плита и немного свободного времени. Пошаговый рецепт дынного «меда» такой.

Дыню вымыть, обсушить и срезать всю кожуру. Удалить семена и волокна.
Оставшуюся мякоть нарезать кусочками, промыть в проточной воде и измельчить при помощи блендера.

Отжать сок из полученного пюре.
Перелить сок в широкую металлическую посуду и поставить на средний огонь. Довести, помешивая, до кипения.

Убавить огонь и варить до загустения, не забывая перемешивать и снимать пену шумовкой. Проверить готовность продукта: обмакнуть деревянную лопаточку в «мед» и стряхнуть капельку на блюдце. Если капля не растекается, «мед» готов.

http://www.vlg.aif.ru/