Мы уже как то писали, что существует множество так называемых медов, которые не существует по своей природе. Например "Кедровый Мёд".
Но сегодня мы хотим рассказать не про мед подделку , а реальное варенье или джем, которое по своему внешнему виду чем то напоминает мед. Это варенье из Дыни или как его еще называют "дыневый мед."
Большинство из нас привыкли есть дыни в свежем виде. Однако этот сладкий плод вкусен и полезен в вареньях, и в десертах. Предлагаем один из простых рецептов - так называемый дынный «мед». На самом деле ничего общего с продуктом пчел данный сироп ничего не имеет, а свое название он получил благодаря тонкому сладкому вкусу, напоминающему мед.
Для приготовления его потребуется лишь дыня, блендер, плита и немного свободного времени. Пошаговый рецепт дынного «меда» такой.
Дыню вымыть, обсушить и срезать всю кожуру. Удалить семена и волокна.
Оставшуюся мякоть нарезать кусочками, промыть в проточной воде и измельчить при помощи блендера.
Отжать сок из полученного пюре.
Перелить сок в широкую металлическую посуду и поставить на средний огонь. Довести, помешивая, до кипения.
Убавить огонь и варить до загустения, не забывая перемешивать и снимать пену шумовкой. Проверить готовность продукта: обмакнуть деревянную лопаточку в «мед» и стряхнуть капельку на блюдце. Если капля не растекается, «мед» готов.
http://www.vlg.aif.ru/