ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МАГАЗИН МЕДА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МАГАЗИН МЕДА
Для перехода в магазин, кликните по картинке

Как проверяют мед в лаборатории

Один из важнейших параметров качества меда, который показывает свежесть меда и дает знать об излишнем перегреве продукта - это HMF. Кристаллизировавшийся мед подогревают, чтобы сделать его жидким, поскольку потребитель предпочитает именно такой продукт. Содержание HMF увеличивается и при хранении меда в зависимости от уровня pH и температуры хранения», - объясняет специалист отдела продуктов питания.


Количество диастазы, также как и HMF, показывает свежесть меда и ошибку при его нагревании. В свежем меде количество диастазы больше, и оно снижается при стоянии и нагревании продукта. Содержание влаги - также очень важный показатель качества меда. Большое содержание воды или влаги может вызывать, например, влажный климат. Качественным считается только приготовленный мед, который прошел перегонку и лишь 2/3 которого идет под крышку. Не закатанный, сырой мед из-за большого содержания влаги очень быстро забродит.

При проверки меда ищут также наличие запрещенных лекарств, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, содержание свинца и кадмия.

http://rus.postimees.ee