ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МАГАЗИН МЕДА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МАГАЗИН МЕДА
Для перехода в магазин, кликните по картинке

Закристаллизовавшийся мед - стоит ли боятся покупать?



Важно знать один важный момент - кристаллизация меда указывает на его натуральность. В среднем, мед густеет в течение 2-3 месяцев. Если мед откачали в сентябре, то его кристаллизация может произойти приблизительно до ноября или декабря. Все зависит от вида меда и условий его хранения. Разные виды меда кристаллизуются с различной скоростью. Лишь немногие сорта меда, такие как вересковый, акациевый, каштановый способны оставаться жидкими круглый год.


Какой мед покупать нежелательно? Чтобы правильно выбрать мед, остерегайтесь как раз жидкого меда. Чаще всего жидкий мед на прилавках зимой – это разогретый мед. Само по себе это не страшно, если мед не перегрели, ведь перегрев разрушает полезные ферменты. Такой мед можно определить по цвету – он становится темно-коричневым. Если мед пенится, значит, в нем начались процессы брожения. Такое бывает, когда мед не успевает созреть и откачивается пчеловодом преждевременно. Подобный продукт никак нельзя назвать качественным.

Комментариев нет: